domingo, 10 de janeiro de 2016

CPP: AD Fafe, 2 - CD Trofense, 1

Texto e fotos: João Carlos Lopes / Tiago João Lopes

Eficácia em todo o terreno

Num dia de vento e tempestade, impróprio para a prática de futebol a AD Fafe venceu o CD Trofense por 2-1, numa partida em que entrou praticamente a ganhar com um golo de Ferrinho logo no primeiro minuto. O Trofense reagiu, esteve perto de marcar mais que uma vez, tendo inclusive enviado uma bola à trave por Zé Domingos, aos 26’, mas seria o Fafe a marcar novamente aos 37’ por Marquinhos, depois de muitas tentativas da equipa visitante, mostrando elevada eficácia.

Já na segunda parte, com o Fafe a jogar contra o vento, o Trofense apareceu a jogar muito perto da baliza do Fafe mas foi Ferrinho a permitir uma intercepção ao guarda-redes Jorge Batista aos 53’, ganhando canto.

O Trofense insistiu em tentar chegar á área fafense mas a defesa fafenses não esteve com contemplações na hora de retirar a bola de perto da sua área. Porém aos 86’, Aílton de livre directo cobrado de forma exemplar reduziu para 2-1. Pelo esforço e empenho posto no jogo mereceu o golo. Logo de seguida, ferrinho de baliza aberta falhou golo de forma escandalosa.

Nas condições em que se desenrolou a partida nunca poderia ser um grande jogo e nesse capítulo o Fafe foi quem melhor se adaptou ao estado do terreno e soube aproveitar as oportunidades criadas, é verdade que menos que o Trofense mas muito mais eficaz.

1' - [GOOOLO 1-0 FERRINHO] Bola a sobrar na na área para Ferrinho que sem contemplações rematou para o canto mais distante e fez golo. Num terreno muito empapado pela chuva, não podia ter começado melhor o Fafe.

4' - Trofense tentou reagir de imediato mas apesar de tentar chegar à baliza do Fafe a missão não vai ser fácil porque se nota que a bola prende com muita facilidade quando jogada pelo chão e ganha velocidade quando vem pelo ar e bate na relva.

5' - Tentativa de cruzamento de Ferrinho a dar a ilusão que ia entrar.

8' Jogo interrompido porque o vento fez sair o pano da bandeira do auxiliar, obrigando a por um pouco de fita adesiva por parte do massagista do Fafe. Entretanto devido ao frio os jogadores movimentaram-se sem bola no campo e Ferrinho veio trocar as chuteiras.

10' - Jogo foi retomado.

11' - Canto para o Trofense na direita. Sobrou para a entrada da área onde surgiu um remate com Marçal a ter dificuldade em agarrar mas depois à segurar.

12' - Marquinho rematou a Jorge Batista não segurou a bola e Ferrinho quase fazia o segundo.

13' - Cartão amarelo para Pedro Eira por entrada à margem das leis sobre Ferrinho a meio campo.

17' - Pedro Eira esteve perto de marcar para o Trofense mas apenas ganhou canto.

18' - Cartão amarelo perdoado a Zé Domingos por falta sobre Ferrinho.

19' - Livre na direita apontado por Ricardo com Pedro Eira a aparecer a cabecear à frente da baliza com tudo para fazer golo mas a atirar ao lado. Esteve à vista o empate.

24' - Fafe a jogar na expectativa e em contra-ataque, enquanto o Trofense corre em busca do empate, com todas as dificuldades já anunciadas na partida acrescidas da coesão defensiva fafense.

26' - Na sequência de um canto a bola sobrou para Zé Domingos que, desvio de um fafense e enviou à barra.

30' - Livre do lado direito perto da linha lateral da área, apontado por Silvestre, Jorge Batista interceptou.

31' - Remate rasteiro de Marquinhos de fora da área, a sair muito perto da baliza.

35' - Vento a fazer-se sentir com grande intensidade em Fafe com a tendência do jogo a manter-se, Trofense atrás do golo e Fafe de nova oportunidade para chegar ao golo.

37' - [GOOOLO 2-0 MARQUINHOS] Allan a aparecer na esquerda a cruzar para o coração da área, onde Marquinhos se adaptou a um defesa local e tocou para a baliza. Fafe a ser muito eficaz e a concretizar duas vezes nas poucas oportunidades que dispôs.

43' - Defesa fafense apanhada em contrapé e a escorregar com Aílton a aproveitar e quase reduzir para 2-1, valeu que o remate não saiu a preceito e bateu noutro jogador fafense e desviou a trajectória, já com Marçal batido.

45'+1' - Canto para o Trofense, corte ao primeiro poste, remate para defesa apertada de Marçal e depois novamente a dar o corpo à bola para canto. Trofense ganhou novo canto mas o árbitro apitou para o intervalo.

2.ª PARTE

46' - Saiu Pedro Eira e entrou Onyeka no Trofense. O Fafe manteve o mesmo onze.

47' - Trofense a aparecer com perigo na área do Fafe com a bola a passar muito perto da baliza, com Ricardinho a rematar à malha lateral.

53' - Ferrinho entrou pela direita na área, mas levou longe de mais o esforço ganhando apenas canto quando podia servir um companheiro melhor posicionado.

56' - Canto para o Trofense, a bola sobrou para a entrada da área onde saiu um remate mas contra um fafense.

57' - Cartão amarelo para Zé Domingos (CDT).

58' - Já há uns bons minutos que a visibilidade é reduzida no Municipal de Desportos, em Fafe onde não há iluminação artificial.

59' Cartão amarelo para Rony (CDT).

60' - Livre a cerca de dez metros da área para o Fafe. Bateu Silvestre que picou a bola para o interior da área onde Allan falhou a recepção perfeita.

61' - Saiu Chuca e entrou Faria no Trofense. Entretanto Allan foi assistido junto da baliza adversária.

62' - Canto para o Trofense na direita batido para a área e resolvido pela defesa fafense.

67' - Contra-ataque do Fafe conduzido por Allan mas faltou-lhe o apoio em condições de fazer o passe, apesar de Ferrinho estar a pedir a bola.

70' - Saiu Marquinhos, que marcou um golo e entrou Zé Diogo na AD Fafe.

72' - Canto para o trofense saiu ao segundo poste, insistência e novo canto com cabeceamento de Sampaio a sair fácil para Marçal.

75' - Marçal negou o golo a Ricardinho com defesa arrojada aos pés do trofense.

76' - Ricardinho ao segundo poste falhou a emenda.

76' - Saiu Serginho e entrou Aílton no Trofense.

78' - Cartão amarelo para Landinho do CDT.

81' - Substituição na AD Fafe. Saiu Willam e entrou Ruzinho.

82' - Equipas continuam a fazer um grande esforço dentro de campo.

84' - Substituição na AD Fafe, saiu Allan e entrou Zé Brochado.

86' - [GOOOLO 2-1 Aílton] Cartão amarelo para Xavi e livre perto da área para o Trofense. Aílton cobrou e reduziu para 2-1.

89' - Ferrinho de baliza aberta falhou o golo de forma escandalosa.

89' - Cartão amarelo para Ferrinho

TEMPO EXTRA - 3'

Trofense tentou chegar perto da área do Fafe mas os fafenses mantiveram a bola longe da sua área.

LANÇAMENTO DO JOGO

O Fafe recebe o CD Trofense que venceu o Arões SC na última jornada, enquanto os fafenses empataram em S. Martinho a uma bola. Terreno muito empapado com a bola a prender, a apelar ao futebol directo.

Jogo no Parque Municipal de Desportos, em Fafe

Árbitro, Iancu Ion Vasilica, auxiliado por Bruno Costa e José Teixeira (AF Vila Real) .

AD FAFE: Marçal; Vasco Cruz, Xavi, André, Willams, Silvestre, João Nogueira, Marquinhos, Landinho, Allan e Ferrinho. Treinador, Agostinho Bento.

CD TROFENSE: Jorge Batista; Rony, Pedro Eira, Sampaio, Ricardinho, Simões, Chuca, Miguel, Tiago, Serginho e Zé Domingos. Treinador, Vítor Oliveira.