domingo, 3 de janeiro de 2016

CPP: CD Trofense, 1 - Arões SC, 0

Texto e fotos: João Carlos Lopes

Golo precedido de falta foi uma injustiça

Um golo precedido de falta já no prolongamento ditou a derrota injusta do Arões na Trofa numa partida que por aquilo que as equipas fizeram o empate seria o resultado mais justo. O Arões saiu derrotado mas de cabeça erguida pois discutiu o jogo de igual para igual com a equipa do Trofense.

1.ª PARTE

Já se joga na Trofa. A bola tanto corre muito como prende no terreno.

1' - Canto para o Trofense. Zezé foi providencial na ajuda à defesa.

5 ' - Trofense a jogar mais perto da área do Arões.

8' - Livre descaído para a direita perto da linha da área, pato bateu por cima da baliza.

11' - Livre lateral para o Arões. Bateu Hugo Dias para a área, canto para o Arões. Batido à maneira curta quase contra-ataque para os locais.

13' - Novo canto para o Arões que está melhor nesta faser. Bateu novamente Pato, desta vez para a área onde Jorge socou a bola.

14'  Remate diagonal de muito longe de Hugo Dias saiu bastante por cima da trave.

18'- Cruzamento venenoso de Miguel para a área onde Zé Domingos cabeceou solto, saiu à figura de Zé Fernando mas podia ter dado golo.

22' - Cruzamento de Serginho, Zé Fernandes largou a bola em defesa apertada mas valeu um companheiro a aliviar o perigo da zona de rigor.

25' - Últimos dez minutos de ascensão do Trofense com vários cruzamentos para a área aronense que os fafenses foram resolvendo.

27' - Livre frontal para o Arões, zona da meia lua, bateu Pato, a bola saiu baixa, contra a barreira e saiu pela linha lateral.

28' - Cartão amarelo para Pato, matou uma jogada logo à saída da área do Trofense.

33' - Bola cruzada da direita, Jorge Batista defendeu para a frente, Agostinho rematou para a baliza mas acabou por ser desviada quase sobre a linha por um trofense, esteve à vista o golo do Arões. Pouco depois Pato sobre a linha da área rematou ao lado.

34' - Desta vez a sorte esteve do lado do Arões com Hélder Sousa a enviar a bola ao poste.

36' - Zé Domingos teve o golo no pé depois de vários ressaltos mas bateu mal na bola e ela subiu.

41' - Zé Fernandes agarrou uma bola dentro da área mas escorregou para fora da mesma com a bola nas mãos e viu cartão amarelo. No minuto anterior, Serginho, do Trofense, também viu o cartão amarelo.

43' - Canto para o Trofense, não resultou em nada

2.ª PARTE

46' - Segunda parte começou sem alterações.

47' - Livre junto à linha lateral da área, Pato bateu em jeito sofreu desvio doutro fafense e saiu pela linha de fundo.

48' - Livre idêntico ao do Arões para o Trofense, a bola saiu ao primeiro poste onde Pedro cortou de cabeça.

50' - Emanuel travou Ricardo em falta, impedindo-se de criar perigo, levou cartão amarelo. Hélder Sousa Cobrou o livre mas enviou ao lado.

51' - Remate de Agostinho para defesa fácil de Jorge Baptista, o fafense tinha um colega ao lado e podia ter prosseguido a jogada.

58' - Arões entrou determinado na segunda parte mas o jogo está dividido. O terreno está empapado e convida a um futebol mais directo. A bola pelo chão prende na relva.

62' - Zézinho viu o guarda-redes adiantado e tentou o chapéu do meio campo, mas saiu curto e Jorge Baptista defendeu fácil.

64' - Sucessão de cruzamentos do Trofense para a área terminaram com um corte de Hugo Dias para canto, este saiu directo e foi defendido por Zé Fernandes.

66' - Jogada de contra-ataque do Trofense com Aílton e Ricardinho a terem tudo para o golo mas a falharem já dentro da área do Arões.

68' - Aílton entrou com vontade e ganhou uma falta perto da meia lua. Hélder Sousa cobrou o livre contra a barreira e ganhou canto, resolveu a defesa aronense.

72 - Substituição no Arões, saiu Agostinho e entrou Miguel que se estreia no Arões.

73' - Miguel Ângelo impediu Miguel de sair para o contra ataque e viu amarelo.

74' - Remate rasteiro de Barbosa à entrada da área obrigou Jorge Baptista a estirar-se e fazer uma grande defesa para canto.

78' - Saiu Emanuel e entrou Óscar no Arões.

79' - Saiu Simões e entrou Prisco no Trofense.

81' - Pato rematou a bola sobrou para Gutti que com a baliza aberta atirou ao poste.

82' - Saiu Pedro Silva no Arões e entrou André.

84' - Barbosa arrancou um livre no meio campo do trofense e um amarelo a Hélder Sousa. Grande jogo de Barbosa a exemplo de toda a equipa.

86' - Já há muito que se joga à média luza na Trofa.

90' Foram dados 4' de tempo extra.

90+1' - Canto para o Trofense, Zé Fernando socou a bola contra um jogador da casa e esta saiu por cima da trave.

91' + 2 - [GOOOLO 1-0 HÉLDER SOUSA] Bola metida ao segundo poste onde um homem do Trofense se apoiou nas costas de um aronense para cabeceara a bola servindo Hélder Sousa que rematou colocado para o golo.

Já depois do jogo terminar o autor do golo do do Trofense viu o cartão vermelho por tentar agredir um jogador fafense.

LANÇAMENTO DO JOGO

Jogo entre o 5.º Classificado, Trofense, com 20 pontos e o 7.º, Arões, com 15. Ambas as equipas tentam amealhar o máximo de pontos possível para garantirem o quanto antes a permanência no Play Out da segunda fase. Jogo em campo de relva natural onde o Arões costuma ter algumas dificuldades pois apenas treina em piso sintético. Tempo de chuva miudinha a afastar os adeptos desta partida, com as bancadas do CD Trofense a apresentarem pouca assistência. O Trofense vem de uma derrota na Oliveirense pela margem mínima, enquanto o Arões empatou em casa com o AR S. Martinho a uma bola. O Trofense não conta com o experiente Tiago, que está na bancada a ver o jogo.

Jogo no Campo de Jogos do CD Trofense

Árbitro: Mauro Henriques, auxiliado por Alexandre Cardoso e Carlos Teixeira (AF Vila Real)

CD TROFENSE: Jorge Baptista; Pedro Eira, Sampaio, Ricardinho, Simões, Hélder Sousa, Jorge Inocêncio, CVhuca, Miguel, Serginho e Zé Domingos. Treinador, Vítor Oliveira.

ARÕES SC: Zé Fernandes; Hugo Dias, Emanuel, Gutti, Zézinho, Barbosa, Zézé, Pedro Silva, Zé Pedro, Agostinho e Pato. Treinador, Luís Miguel Barros.