domingo, 25 de fevereiro de 2018

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 0 - Merelinense FC, 1 [Exibição desgarrada]

Texto e fotos: João Carlos Lopes

E tudo Jaiminho levou

Com um golo marcado por Jaiminho aos 31', o Fafe sofreu a segunda derrota consecutiva e ficou muito mais distante do FC Vizela que venceu em Arões por 2-0. Foi uma exibição descolorida da AD Fafe que não soube motivar-se perante um adversário que veio fazer pressão alta e cortar praticamente todas as linhas de passe. Na segunda parte o futebol praticado foi pobre por parte das duas equipas, com o Fafe a ter sempre muitas dificuldades para desfeitear Marcos. Houve pouco futebol. poucos remates e apenas um golo que foi para equipa forasteira. O Merelinense apenas foi superior ao Fafe no mais importante, o golo marcado. De resto até ficou muito aquém do futebol menos bom praticado neste jogo pelos fafenses.

Fafe vai atacar do lado da piscina para o lado do campo de treinos.

1' - Remate na rotação de Jorginho à entrada da área, por cima da baliza de Nibra.

4' - Lançamento lateral de Chico, a bola a ser desviada, a sobrar para Joãozinho rematar de 1.ª, ao lado.

6' - Livre muito perto da linha da meia lua para o Merelinense. Dois jogadores visitantes a impedirem Nibra de ter visibilidade para fazer a barreira. Bateu Luís Ferrraz, contra a barreira, a seguir na recarga deu canto.

9' - Vilmar ficou combalido com a bolada do livre e teve de sair de maca. Luís Ferraz bateu o canto mas um colega atirou ao lado.

11' - Vilmar voltou ao jogo e quase fazia golo em remate rasteiro à entrada da área que saiu muito perto do poste direito de Marcos.

15' - Cabeceamento de Nei para o coração da área, onde apareceu Vilmar a cabecear por cima.

18' - Livre e Landinho na esquerda para cabeceamento de Adilson ao lado.

19' - Livre de longe de Luís Ferraz a sair fácil para Nibra.

22' - Remate de bela execução técnica de Joãozinho a sair em arco e muito próximo da trave de Marcos.

27 ' - Livre de Landinho para cabeceamento de Geraldo a proporcionar grande defesa para canto a Marcos. Do canto nada resultou.

31' [0-1 JAIMINHO] Cruzamento da direita para o segundo poste onde apareceu Jaiminho de cabeça a inaugurar o marcador

35' - Livre frontal a metro e meio da linha da meia lua. Bateu

36' - Cartão amarelo para Davide, Merelinense.

39' - Remate de pé esquerdo de Landinho a sair muito por cima.

40' - Cartão amarelo para André Perre, Merelinense. Antes tinha havido falta clara sobre Nibra que o árbitro deixou passar.

45' Remate de Geraldo de fora da área, saiu à figura. Fafe tem jogado muito com o coração nestes últimos minutos.

2.ª PARTE

46' - Não houve alterações ao intervalo e Merelinense conquistou um canto logo a começar.

48' - Canto para o fafe que em nada resultou.

50' - Forte remate de Felipe Martins de fora da área, Marcos largou a bola, Nei ainda marcou golo mas o auxiliar assinalou fora de jogo.

52' - Remate de Geraldo de fora da área, ao lado.

53' - Saiu Jorginho e entrou Beck no Merelinense.

54' - Cartão amarelo a Diogo Vila, Merelinense.

56' - Canto para o Fafe, bateu Joãozinho, falhou Nei e na sequência Zé Pedro a rematar forte mas um adversário a oferecer o corpo à bola.

60' - Cruzamento de Landinho com dois companheiros a falhar a emenda na área.

61' - Saiu Luís Ferraz e entrou André Sousa, no Merelinense.

64' - Cartão amarelo para Miguel.

66' - Dupla substituição no Fafe. Saiu Chico e Felipe Martin e entraram Victor Nwani e Leandro Pimenta.

70' - Saiu o autor do golo do Merelinense Jaiminho para a entrada de Zé Diogo, que já representou o Fafe.

72' - Livre paralelo à linha lateral da área, bateu Joãozinho, contra a barreira.

75' - Canto para o Fafe. Bateu Landinho nada resultou.

82' - Cartão amarelo para Vasco Cruz, Merelinense.

83' - Saiu Landinho e entrou Micael Freire na AD Fafe.

84' - Cruzamento de Vilmar para Victor Nwani chegar atrasado.

TEMPO EXTRA - 6'.

90+' - Cruzamento de Joãozinho para a emendar não surgir a preceito. Dois cantos para o Fafe.

90+4' - Canto para o Merelinense, acabou por dar livre.

---
FICHA DO JOGO

Jogo no Estádio Municipal de Desportos, em Fafe.

Árbitro, Rui Silva, auxiliado por Nuno Fraguito e Bruno Pereira (AF Vila Real).

AD FAFE: Rui Nibra, Chico (Victor Nwani, 66'), Adilson (c), Zé Pedro, Ofori, Landinho (Micael Freire, 83'), Joãozinho, Geraldo, Nei, Felipe Martins (Leandro Pimenta, 66') e Vilmar. Treinador, Ivo Castro.

MERELINENSE FC: Marcos; Vasco Cruz, Diogo Vila, Cadu, Miguel (c), David, André Perre, Luís Ferraz (André Sousa, 61'), Jaiminho (Zé Diogo, 70'), Jorginho (Beck, 53') e Agdon. Treinador, André Cunha.

DISCIPLINA: Cartão amarelo a Davide, 36'; André Perre, 40'; Diogo Vila, 54'; Miguel, 64' e Vasco Cruz, 82'.

GOLO: Jaiminho, 31'.

-----

LANÇAMENTO DO JOGO

A AD Fafe, 2.º classificado, recebe o Merelinense FC, 5.º com dez pontos a separar as duas equipas. É o regresso do lateral direito dos bracarenses a Fafe, Vasco Cruz, que assim visita o clube onde fez formação e subiu a sénior, tendo inclusive jogado na II Liga. São sempre jogos complicados os que se efectuam entre as duas equipas pelo não se adivinha tarefa fácil para o fafenses. O Fafe vem da primeira derrota fora, na AD Oliveirense por 1-0, enquanto o Merelinense vem de vitória caseira robusta sobre o Mondinense por 9-2. o Fafe marcou menos mas também sofreu menos que o seu opositor deste jogo 31-13, contra 39-20.