domingo, 14 de janeiro de 2018

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 2 - CDC Montalegre, 1 [SUADO MAS JUSTO]

Texto e foto: João Carlos Lopes

Joãozinho marcou lá e cá

O Fafe levou de vencido o Montalegre num jogo que os fafenses dominaram mas não muito à vontade. Os transmontanos venderam muito cara a derrota. Na primeira parte fecharam praticamente todos os caminhos da baliza mas ainda assim o Fafe chegou à vantagem por Vilmar, depois de grande jogada de Felipe Martins. Apesar do Fafe ter entrado forte na segunda parte foi o Montalegre a marcar por Baba de cabeça após boa jogada de Michel pela direita (1-1). O melhor golo da tarde apareceu aos 70’, numa insistência de Joãozinho a fazer um remate cruzado e certeiro para o 2-1. O Montalegre nunca desistiu e teve até oportunidades para marcar mas Nibra mostrou as suas credenciais. Mesmo ao cair do pano, Nei isolado permitiu uma grande defesa a Tiago Guedes. Vitória justa do Fafe que foi quem mais procurou o golo frente a um Montalegre aguerrido e muito calculista.

Cumpriu-se um minuto de silêncio, provavelmente, pelas vítimas do incêndio no Concelho de Tondela uma vez que não foi fornecida informação oficial. Fafe a atacar para o lado da piscina municipal.

2' - Tiago Mendes a chocar com Felipe Martins e a ficar por terra, pouco tempo depois levantou-se.

5' Canto para o Fafe, lado direito, bateu Joãozinho afastou a defesa transmontana.

8' - Domínio fafense sem oportunidades de golo.

10' - Montalegre a pressionar alto e não jogar muito longe da baliza fafense.

11' - Livre a dois metros da quina da área do lado direito para o Montalegre. Bateu Bruno Lourenço desviou Zé Pedro para canto que deu contra-ataque do Fafe, que Bruno Lourenço travou a meio campo e levou cartão amarelo.

13' - Livre na intermediária para o Montalegre bateu Bruno Barreto, saiu ao lado da baliza.

18' - Descida rápida por Felipe Martins do lado direito a ganhar a frente ao defensor forasteiro mas o cruzamento atrasado a ser interceptado, ainda sobrou para Joãozinho que tentou o remate mas a jogada acabou por se perder num passe de costas de Micael Freire.

20' - Cartão amarelo a Ofori, por entrada dura sobre Michel.

23' - Gritou-se golo num lance em que Nené colocou na cabeça de Felipe Martins, a bola foi à barra mas o auxiliar assinalou fora de jogo ao avançado fafense.

26' - Canto para o Montalegre Rui Nibra foi buscar a bola nas alturas.

30' - Fafe instalado no meio campo dos transmontanos mas o Montalegre muito coeso a defender e a fechar bem os caminhos da baliza.

34' - Remate cruzado de Joãozinho para defesa fácil de Tiago Guedes.

35' - Livre de Nené na intermediária a colocar nas costas da defesa, onde apareceu Zé Pedro a cabecear ao lado.
37' - Remate de Felipe Martins, Tiago Guedes a largar a bola para Micael Freire encostar mas a ver ser assinalado fora de jogo.

40' - Fafe domina mas não consegue furar a defesa forasteira.

42 ' - [1-0 VILMAR ] Filipe Martins fintou uma mão cheia de jogadores do Montalegre na esquerda, a rematar cruzado para defesa incompleta de Tiago Guedes, sobrando para Vilmar encostar.

2.ª PARTE

46' - Não houve alterações ao intervalo.

47' - Remate sem preparação de Felipe Martins,com Tiago Guedes a defender a dois tempos. No mesmo minuto, Vilmar a rematar de fora da área, à malha lateral.

49' - [1-1 BABA]  Cruzamento perfeito de Michel na direita para cabeceamento certeiro do senegalês Baba.

52' - Bola picada por Landinho para a área, para Micael Freire dominar na área mas não a conseguir rematar.

56' - Canto para o Fafe, bateu Landinho, resultou um sucessivas tentativas que terminaram em fora de jogo.

58' - Reclamou-se grande penalidade sobre Joãozinho que viu cartão amarelo por simulação, apesar de ter levado um ligeiro toque.

59' - Remate de Felipe Martins saiu por cima da baliza.

62' - Remate de Micael Freire saiu ao lado.

63' - Saiu Micael freire e entrou Nei na AD Fafe.

65' - Bom remate de Nei de fora da área, mas encaixou Tiago Guedes.

66' - Livre para o Fafe a cinco metros da área. Bateu Nené, saiu por cima da baliza.

68' - Saiu Aliu e entrou Yuri no Montalegre.

70' - [2-1 Joãozinho] - Insistência de Vilmar pela esquerda, a sobrar para Joãozinho, que operou um primeiro remate para a bola lhe ser devolvida e na segunda a pegar bem na bola e a marcar um golaço.

72' - Saiu João Fernandes e entrou Chao no Montalegre.

73' - Remate de Nei saiu perto do poste.

76' - Saiu Prince e entrou Gabi no Montalegre.

78' - Saiu Joãozinho, que fez um grande jogo e entrou Ferrinho no Fafe.

80' - Canto para o Montalegre deu contra-ataque do Fafe, mas Felipe Martins deslumbrou-se e a jogada perdeu-se.

81' - Remate de Nei de fora da área, muito por cima.

83' - Remate de Nei de fora da área a sair muito perto da baliza.

83' - Remate de Yuri para grande defesa de Rui Nibra para canto. Montalegre esteve muito perto do empate.

88' - Montalegre ainda não atirou a tolha ao chão e procura o empate.

89' - Saiu Felipe Martins e entrou Éder Diez no Fafe.

COMPENSAÇÃO 4'

90+3' - Cabeceamento de Baba ao lado.

90+4' - Nei isolado permitiu defesa enorme a Tiago Guedes.

--------------
No primeiro jogo da segunda volta do campeonato de Portugal, a AD Fafe, 3.º com 29 pontos recebe o CDCM Montalegre, 11.º com 16 pontos. Os fafenses querem dar sequência aos bons resultados e vêm de uma vitória folgada no seu terreno sobre o Torcatense por 5-1, enquanto o Montalegre quer galgar terreno para emergir da linha de água e vem de uma vitória moralizadora em Mondim de Basto por uma bola a zero. No jogo da primeira volta que deu início ao campeonato, o Fafe, na altura sob as ordens de Manuel Monteiro, foi a Trás-os-Montes, empatar a uma bola. O Fafe marca mais e sofre menos que o Montalegre 22-10 contra 17-23.