domingo, 12 de novembro de 2017

Campeonato de Portugal: AD Fafe, 0 - FC Vizela, 1 [ROLOU FAFE E DEU VIZELA]

Texto e fotos: João Carlos Lopes

O Vizela nem o empate merecia e ganhou

O Fafe perdeu por 1-0, com um autogolo de Adilson aos 12', talvez na melhor exibição do Fafe esta temporada e na pior exibição de sempre do Vizela contra o Fafe. A equipa de Ivo Castro foi a única que quis ganhar este jogo e perdeu-o, não tendo a sorte do seu lado, pois viu duas bolas ser devolvidas pelos ferros e o guardião contrário, Pedro Albergaria, a fazer grandes defesas.
Neste jogo o Fafe é até nem vai bem classificado mostrou estatuto de líder perante um Vizela que parecia uma equipa do fundo da tabela e que fez apenas dois remates à baliza de Rui Nibra em todo o jogo, ao contrário da equipa fafense que tanto rematou e saiu deste jogo sem qualquer ponto. O Vizela nem o empate merecia quanto mais a vitória.

Começou o jogo

3' - Livre cobrado por André Pinto na direita para Fábio Fortes discutir o lance com Nibra, a bola a sobrar para depois ser assinalado fora de jogo.

5' - Livre de Cann a bola foi à barreira.

10' - Nei sobre a direita cruzou ao primeiro poste com Éder Diez a ter a oportunidade de marcar mas a atirar ao lado.

12' [0-1 ADILSON] própria baliza. Amien meteu a bola na área, após insistência do Vizela e Adilson a tentar atrasar para Nibra acabou por lhe fazer um chapéu, fazendo autogolo.

19' - Canto de Nené, Zé Pedro subiu à área, para de cabeça, atirar por cima.

21' - Miranda recebeu assistência pela segunda vez e não está em condições de continuar, acabando por ser substituído por Ferrinho.

23' - Livre muito bem marcado por Nené, com a bola a levar muito feito, quase a entrar directo, ainda sobrou para Éder Diez que rematou à figura de Albergaria.

28' - Fábio Fortes assistiu João Oliveira que rematou para Nibra defender a dois tempos.

32' - Cartão amarelo para Ofori.

35' - Fafe a jogar melhor que o Vizela mas a não definir bem o último passe.

38' - Cartão amarelo para Mércio.

42' - Mercio foi retirado do campo e vai ser transportado ao hospital.

43' - Vilmar por duas vezes a não conseguir alvejar a baliza, na segunda foi mesmo à figura.

44' - Entrou Jony para o lugar de Mércio.

45+1'. Vilmar a rematar cruzado à figura, quando se esperava mais e melhor.

45+2 ' - Felipe quase passava por Nibra e fazia o segundo para o Vizela.

45+4' - Instalou-se a confusão. Felipe estava fora do campo e entrou para o mesmo para pedir assistência.

45'+5' - Canto para o Fafe marcou Nené.

2.ª PARTE

46' - Segunda parte começou sem alterações.

47' - Livre de Nené para a área com Ferrinho a cabecear para as mãos de Albergaria.

49' - Remate de Éder Diez de fora da área, ao lado.

52' - Cruzamento de Ofori, para cabeceamento de Vilmar, Albergaria foi buscar a bola ao ângulo.

55' - Canto batido por Nené teve uma série de remate em rosca de jogadores do Fafe.

58' - Sai Felipe e entra Panin no Vizela.

62' - Canto para o Fafe a bola andou perdida na área e os vizelenses aliviaram.

62' - Saiu Joãozinho e entrou Micael Freire e saiu Éder Diez deu a vez a Felipe Martins.

65' - Livre directo de Nei, descaído para a esquerda, saiu à figura de Albergaria.

69' - Ofori rematou com estrondo ao poste e na segunda bola Vilmar a proporcionar grande defesa a Albergaria.

73' - Canto para o Vizela, marcou Jony aliviou Adilson para novo canto, com Fábio Fortes a cabecear ao lado.

75' - Saiu Fábio Fortes e entrou Correia no Vizela.

76' - Nei a rematar cruzado para mais um falhanço do Fafe.

80' - Cartão amarelo para Weliton.

81' - Confusão na área do Vizela com os jogadores do Fafe a não conseguirem empurrar para o golo.

82' - João Oliveira fez o primeiro remate do Vizela à baliza em todo o jogo e saiu por cima.

84' - Livre para o Vizela, aliviou o Fafe mas depois Chico a tentar sair a jogar acabou por mandar a bola para fora.

85' - Micael Freire enviou à trave e depois na recarga o Fafe a não conseguir marcar.

86' - Cartão amarelo para Amian

87' - Remate de Adilsona na área para grande defesa de Albergaria.

88' - Cann a rematar cruzado com Nibra pela frente saiu muito perto do segundo poste.

90+3' - Adilson levou amarelo por reclamar penalti.

TEMPO EXTRA 5'

Praticamente não houve jogo, com muitas interrupções.

____________________

O Fafe 4.º, com 16 pontos, recebe o líder Vizela, com 23, numa partida em que os fafenses estão mais condicionados pelo resultado que o adversário e em que têm obrigatoriamente de ganhar para não perder o comboio da frente. Um dérbi minhoto que tem sempre condimentos extra, com muita gente afecta às duas equipas na bancada.