domingo, 22 de janeiro de 2017

Ledman LigaPro: SC Freamunde, 1 - AD Fafe, 0 [Eclipsou-se]

Texto e fotos: João Carlos Lopes

Exibição pouco conseguida

O Fafe perdeu em Freamunde por 1-0, num jogo em que esteve longe de fazer uma exibição semelhante à que tinha feito oito dias antes frente ao SC Braga B. A equipa esteve até irreconhecível tendo rendido muito pouco neste jogo.

Na primeira metade, o Fafe entrou bem na partida a jogar muito próximo da área do Freamunde mas aos poucos os capões foram crescendo no jogo e criaram algumas situações de apuro junto da baliza de Ricardo Fernandes. O meio campo do Fafe esteve pouco dinâmico neste período em que a equipa jogou um pouco recuada e depois quando partia para a contraofensiva permitia uma célere recuperação do Freamunde. Nesta fase foi a equipa da casa a estar mais perto do golo que os fafenses.

Na segunda parte a qualidade do jogo manteve-se, sem grandes rasgos de parte a parte até que surgiu o lance da grande penalidade aos 73’, em que Hassan sentiu a presença de André e se deixou cair na área, para uma grande penalidade forçada, que Fausto se encarregou de converter em golo. A capacidade de reacção do Fafe foi praticamente nula e o Freamunde controlou o jogo com alguma contemplação. O Fafe ainda terminou o jogo com dois centrais a ponta de lança mas a não conseguir nada de relevante porque os da casa conseguiram manter a bola longe da sua área.

1.ª PARTE

2' - Samu a romper pela esquerda e a cruzar para Digas mas a bola a ser interceptada.

7' - Bom começo por parte do Fafe que tem jogado no meio campo do Freamunde.

11' - Público de Freamunde a reclamar depois de uma falta feita por Vasco Cruz mas que o árbitro considerou que foi do avançado da casa.

13 - Livre a favor do Fafe, a 10 metros da área, bateu Samu com o pé esquerdo, saiu por cima da trave.

14' - Remate de primeira de Sarkic, sem ângulo a sair por cima da baliza.

20' - Ricardo Fernandes, atento anulou dois cruzamentos de Diogo Valente.

22' - Hassan muito perto de emendar de cabeça para o golo do Freamunde mas não consegui cabecear.

23' - Sarkic lesionado teve que receber assistência.

26' - Samu a rematar solto na grande área mas a sair fácil para o guardião Marco.

30' - Jogo movimentado com a arbitragem a não agradar a nenhuma das partes mas muito menos à equipa da casa.

33' - Dois remates de Hassan com muito perigo à entrada da área, valendo Materazzi no caminho da bola.

34' - Remate de longe de Paulo Grilo para Ricardo Fernandes encaixar.

35' - Grande defesa de Ricardo Fernandes após remate de Diogo Ramos na área e de grande jogada do Freamunde. Deu canto e do canto Diogo Ramos voltou a rematar para Ricardo Fernandes voar e voltar a ceder canto.

36' - Fafe teve uma oportunidade para fazer algo com o guarda-redes do Freamunde fora da baliza mas a pressão imediata dos locais a não permitir veleidades.

38' - Canto para o Freamunde, Ricardo Fernandes a aliviar a punhos.

40' - Remate cruzado de Diogo Valente a sair por cima.

41' - Excelente cruzamento de Reinildo ao segundo poste para Digas, mas este a não cabeceara com convicção e a bola a sair muito ao lado.

42' - Freamunde continua a jogar muito perto da área do Fafe.

45' - Foram dados 3' de compensação.

2.ª PARTE

46' - Segunda parte começou sem alterações.

52' - Equipas a jogarem entre as duas área mas sem criarem perigo

53' - Vasco Cruz a fazer a bola chegar a Landinho que contou com a colaboração de um defensor local para depois rematar solto com muito perigo para Marco desviar para canto.

58' - Cruzamento de Huguinho na esquerda com conta, peso e medida para a cabeça de Diogo Valente, que cabeceou ao lado quando se gritava golo.

61' - Fausto recebeu a bola nas costas dos defesas progrediu mas demorou a rematar e apenas ganhou canto, do qual nada resultou.

63' - Primeiro cartão amarelo do jogo para Samu.

64' - Saiu Diogo Valente e entrou Yero no Freamunde.

65' - Livre de Samu, valeu a intervenção de Jorge a ceder canto.

67' - Sarkic saiu lesionado e Fafe joga com menos um elemento.

69' - Entrou Pedro Pereira para o lugar de Sarkic.

69' - Cartão amarelo para Reinildo.

73' - [1-0 FAUSTO] Hassan caiu na área numa jogada que envolveu André, grande penalidade que Fausto converteu em golo para o Freamunde. Na verdade o penalti pareceu forçado.

76' - Livre de Landinho para a área, com Materazzi a cabecear, na área, ao lado.

82' - Reacção do Fafe está a tardar.

83' - Contra ataque do Fafe com Pedro Pereira a não conseguir meter em Evandro ganhando canto.

84' - Saiu Landinho e entrou Leandro Borges no Fafe.

88' - Digas a aparecer finalmente no jogo, a trabalhar bem a bola a entrar na área e a rematar forte, mas esta a bater num defesa local, ficando o fafense reclamar grande penalidade.

90' - Tonau tirou Reinildo e meteu Agostinho Carvalho para jogar na frente. Já antes tinha feito subir Lytvyn.

COMPENSAÇÃO 5'

Na compensação o Fafe não conseguir chegar muito perto da área do Freamunde que segurou a vitória de todas as formas.

FICHA DO JOGO

Jogo no Estádio do SC Freamunde.

Árbitro, Luís Ferreira, auxiliado por Luís Cabral e Nuno Eiras, com Tiago Mendes a 4.º árbitro (AF Braga)

SC FREAMUNDE: Marco Pereira; Leandro, Luís Pedro, Paulo Grilo, Huguinho, Jorge, Miguel Pedro, Diogo Valente, Fausto, Hassan e Diogo Ramos. Ricardo Chéu.

AD FAFE: Ricardo Fernandes; Vasco Cruz, Materazzi, Lytvyn, Reinildo, André, Landinho, Samu, Evandro, Digas e Sarkic. Treinador, Tonau.

LANÇAMENTO DO JOGO

A AD Fafe desloca-se a Freamunde no primeiro lugar acima da linha de água, com 25 pontos, e vai defrontar o penúltimo classificado, porém apenas seis pontos separam as duas equipas na tabela e este é apenas o segundo jogo da primeira volta. Depois da exibição frente ao SC Braga B, os adeptos fafenses estão crentes num bom resultado mas vão encontrar uma equipa dos "capões" com a mesma motivação para sair das areias movediças a que corresponde a zona vermelha da classificação. Tonau deve apostar no mesmo onze da semana anterior até porque ainda não pode contar com Alan Júnior. A jogar em casa, a equipa do Freamunde vai apostar todas as fichas na vitória, o que só aconteceu duas vezes na condição de visitado esta temporada, mas o Fafe também não pensa noutra coisa.