domingo, 28 de fevereiro de 2016

CPP - Fase Manu./Descida: Arões SC, 1 - CD Trofense, 2

Texto e fotos: Ricardo Jorge Castro

Contra-ataque foi fatal

O Arões sofreu a primeira derrota na fase de manutenção do Campeonato de Portugal. A equipa de Luís Miguel Barros perdeu por duas bolas a uma com o Trofense, num jogo em que os contra-ataques foram fatais para a equipa aronense.

Após o nulo que espelhou uma primeira parte a meio campo e com poucas oportunidades, o Trofense entrou com eficácia na segunda parte e abriu o ativo aos 47 minutos, por Zé Domingos e ampliou por Pisco a meio da segunda parte.

A equipa aronense teve dificuldade na reação, cresceu com as substituições, mas faltou mais acutilância no ataque. Zézé ainda reduziu de grande penalidade, num golo insuficiente para evitar a derrota dos da casa.

A equipa de Vítor Oliveira somou os primeiros três pontos na fase de manutenção.

1.ª PARTE:

6' - Cruzamento de Miguel e Zé Domingos a cabecear sem oposição. A bola saiu pouco ao lado.

15' - Primeiro quarto de hora muito disputado a meio campo e sem claras ocasiões de golo. O Trofense está a conseguir melhor troca de bola e o Arões com dificuldades em chegar à área do guarda-redes Russo.

16' - Cruzamento de Serginho a sair longo para o desvio de Zé Domingos.

18' - Canto de Hugo Dias, a defensiva do Trofense afastou e na sequência, Zé Fernandes bateu para a frente e Hugo Dias, em posição regular e de caminho para a baliza, viu o lance ser anulado por alegado fora-de-jogo.

22' - Agostinho colocou na pequena área em força e Zézé quase encostou. Do lance surgiu um canto do qual nada resultou.

23' - Grande ocasião para o Trofense! Zé Domingos ganhou posição pela direita, cruzou rasteiro, Hugo Dias não conseguiu o corte, mas Simões falhou um desvio quase certo para golo.

27' - Novo canto para o Arões. Pato bateu e Zé Pedro, sem marcação, errou por muito o alvo.
31' - Arões a conquistar dois cantos consecutivos, mas sem conseguir aproveitar. Está melhor o conjunto de Luís Miguel nesta altura.

37' - Rony a tentar o golo de meia distância. A bola saiu desenquadrada com a baliza.
44' - Mais um canto para o Arões, o sexto, resolvido pela defensiva do Trofense.

2.ª PARTE

Equipas regressam sem alterações nos onzes iniciais.

47' - [GOOOOLO 0-1 ZÉ DOMINGOS] - Contra-ataque rápido do Trofense pela direita, Ricardinho colocou na área e Zé Domingos a desviar para o fundo da baliza ao segundo poste.

49' - Serginho colocou na área e depois Miguel recebeu o passe para a entrada da área e rematou pouco ao lado.

50' - Que perdida! Zézé recebeu a bola na área com o peito e remtou de primeira na pequena área, mas a bola saiu ao lado. Muito perto o empate.

54' - Hugo Dias! Livre do lateral-direito do Arões a passar do lado de fora da malha lateral. Gritou-se golo na bancada, em vão.

59' - Pedro colocou a bola na área e Chuca cortou para canto a meias com a cabeça e o braço. O árbitro, sem atender aos protestos aronenses, não assinalou grande penalidade.

60' - Jogo parado para assistência a Zé Fernandes.

63' - [GOOOOLO 0-2 PISCO] - novo contra-ataque da turma visitante, Serginho driblou Hugo Dias pelo flanco esquerdo, cruzou para a área e Pisco desviou de primeira. A bola saiu enrolada e frouxa, mas colocada o suficiente para trair o movimento contrário de Zé Fernandes.

65' - Duas substituições de uma assentada no Arões. Saem Emanuel e João Dias, entram André e Miguel. Pato recuou para o centro da defesa e André e Miguel estão nas alas, no apoio a Zézé.

68' - Sai Zé Domingos, entra Sané (Trofense).

69' - Canto de Pato e Zé Pedro a cabecear pouco por cima.

71' - Sai Pedro, entra Gutti (Arões).

73' - Livre de Pato para a área, corta a defesa do Trofense. Arões com dificuldade em reagir aos golos sofridos.

74' - Cruzamento de Barbosa e Faria a cortar a bola que seguia para André. Na sequência, Zézé cruzou para Miguel e o lance perdeu-se pela linha de fundo.

75' - Amarelo a Zé Fernandes. Derrubou Serginho já fora da área.

76' - Livre de Serginho e Zé Fernandes a defender o cabeceamento de Pisco.

77' - Amarelo a Miguel (Trofense).

78' - Grande penalidade para o Arões. Hugo Dias cruzou e Faria tocou com a mão.

78' - [GOOOOLO 1-2 ZÉZÉ] - grande penalidade batida com êxito pelo avançado aronense. Relança o jogo.

81' - Sai Serginho e entra Gael (Trofense).

83' - Novo canto para o Arões, Russo a afastar a punhos.

84' - Sai Ricardinho e entra André Gomes (Trofense).

86' - Amarelo a Tiago e Simões (Trofense).

87' - Livre de Pato, encaixa Russo.

89' - Rony a cortar a bola na hora certa. O cruzamento de André seguia para Zézé.

90' - Russo a negar o golo a Pato. O livre seguia direto à baliza, junto ao canto superior.

90+2' - Dois cantos para o Arões, sem resultados práticos.

90+3' - Livre de Hugo Dias para a área, Rony cortou, Gutti colocou na área e a bola saiu pela linha de fundo.

90+4' - Cartão amarelo a Russo.

.

Arões e Trofense defrontam-se esta tarde, em jogo da 3.ª jornada da fase de manutenção/descida da Série B do Campeonato de Portugal Prio.

Nos dois primeiros jogos desta segunda fase, a equipa aronense venceu em casa o Torcatense (1-0) e empatou a duas bolas em São Martinho, estando neste momento em 5.º lugar com 13 pontos fruto do empate de ontem do Torcatense ante a Oliveirense, no jogo inaugural da jornada. As equipas partem em igualdade pontual para o jogo, dado que o Trofense também soma 13 pontos, estando no 6.º lugar da tabela, sem no entanto ter somado qualquer ponto nesta fase até ao momento. Após a derrota (5-3) na Póvoa de Varzim, a equipa de Vítor Oliveira perdeu em casa com o Mondinense (0-1).

As equipas estão prontas a entrar no relvado. O jogo começa dentro de minutos.

Jogo realizado no Parque Desportivo de Arões, Vila de Arões São Romão, Fafe.

Árbitro: Fernando Lhano, auxiliado por Carlos Sá Carneiro e Pedro Gonçalves (AF Bragança).

ARÕES SC: Zé Fernandes, Hugo Dias, Zé Pedro, Emanuel, Zezinho (cap.), Pato, Barbosa, João Dias, Agostinho, Pedro, Zézé. Treinador: Luís Miguel Barros.

CD TROFENSE: Russo, Rony, Ricardinho, Faria, Pisco, Simões, Chuca, Miguel, Tiago, Serginho, Zé Domingos. Treinador: Vítor Oliveira.