domingo, 20 de dezembro de 2015

CPP: AD Fafe, 0 - FC Felgueiras 1932, 0

Texto e fotos: Ricardo Jorge Castro

Acabou como começou

O Fafe empatou com o Felgueiras, num jogo que acabou como começou. O nulo entre as duas equipas mantém o Fafe com sete pontos de vantagem sobre os felgueirenses a quatro jornada do fim, mas que permitiu ao Vizela igualar os agora 30 pontos dos fafenses e passar para primeiro devido ao confronto direto, sendo certo que os vizelenses ainda aguardam a decisão de perderem três pontos.

Num jogo equilibrado, as duas equipas acabaram por se igualar na defesa e no ataque. O Fafe apostou tudo nos minutos finais para tentar chegar à vitória, mas esbarrou sempre no setor mais recuado do Felgueiras, equipa que continua sem derrotas fora de casa. Foi o primeiro empate do Fafe no Parque Municipal dos Desportos.
_

1.ª PARTE

- Início do jogo em Fafe!

Primeira tentativa do Felgueiras em chegar à área aos 46 segundos. Marçal agarra o cruzamento de Pedro Mendes.

3' - Paragem no jogo para assistência a João Nogueira, que ficou com queixas na cabeça após lance disputado no ar. Fafe momentaneamente com dez.

4' - Regressa João Nogueira. Ao mesmo tempo, Agostinho Bento colocou o médio Fred em exercícios de aquecimento.

9' - Primeiro grande lance de perigo favorável ao Fafe. Primeiro remate de João Nogueira ao poste, na recarga, Cajó defendeu o remate de Marquinhos. Vasco Cruz, num último 'assalto', viu também Cajó evitar o primeiro.

Fafe com ligeiro ascendente na partida, mais posse de bola e já com uma oportunidade clara. O Felgueiras, em três cruzamentos para a área, ainda não criou qualquer perigo.

14' - Canto para o Fafe. Bate Silvestre, afasta a defesa do Felgueiras.

17' - Após um canto mal estudado do Felgueiras, Marquinhos tentou sair em contra-ataque mas o Felgueiras recuperou e ganha novo canto.

18' - Pinto cabeceia ao lado após o canto.

20' - Remate frontal de Silvestre a passar muito por cima.

21' - Falta de André sobre Pedro Mendes. Livre em boa posição para o Felgueiras.

23' - Livre de Gil Barros contra a barreira.

28' - Livre de Silvestre para a área, Jorge Gonçalves cede canto. Novamente Silvestre a bater para a área e João Nogueira a rematar de primeira por cima.

30' - Remate de Vasco Cruz em posição frontal a sair por cima.

32' - Melhor ocasião do Felgueiras, com Tiago Carreira a surgir solto à entrada da área, mas o remate saiu ao lado da baliza de Marçal.

33' - João Nogueira a colocar em boa posição em Marquinhos e Gil Dias a cortar para canto.

Fafe a assumir com evidência o jogo, com o Felgueiras algo na expetativa em busca de surpreender em desequilíbrio no ataque.

38' - Felgueiras a pedir grande penalidade por falta sobre Pedro Mendes. O árbitro, de frente para o lance, mandou seguir a partida.

41' - Felgueiras a levar perigo à área fafense em três cantos, mas o setor mais recuado da equipa da casa resolveu.

42' - Primeiro cartão da partida. Amarelo a Gil Barros por falta a João Nogueira, que seguia em contra-ataque.

44' - Remate de primeira de Telmo Castanheira a apanhar a bola no ar. Segura Marçal.

INTERVALO em Fafe.

2.ª PARTE

49' - Canto para o Fafe. Primeiro da segunda parte.

52' - Cruzamento-remate de Marquinhos a obrigar Cajó a defesa apertada para canto.

53' - Canto batido por Silvestre e Marquinhos a cabecear ao poste, com Cajó ainda a tocar para evitar o primeiro.

55' - Canto para o Felgueiras, corta Vasco Cruz.

56' - Livre de Gil Barros para a área do Fafe a dar canto. Pedro Mendes bateu, Marçal socou, o Fafe saiu em contra-ataque mas não conseguiu aproveitar a superioridade numérica nesse lance.

58' - Marquinhos em boa posição na área a rematar à figura de Cajó.

60' - João Nogueira picou para a área, mas Ferrinho não conseguiu chegar para o desvio final.

62' - Primeira substituição do jogo, para o Fafe. Sai Marquinhos, entra Zé Diogo.

65' - Remate cruzado de Tiago Carreira na área. Para as mãos de Marçal.

68' - Substituição no Felgueiras. Sai Pedro Mendes, entra Rafinha.

70' - Canto de Rafinha, Jorge Gonçalves a cabecear e Williams a salvar em cima da linha de baliza.

72' - Remate de Cristiano na área intercetado para canto. Na sequência deste, Jorge Gonçalves cabeceia ao lado.

Fase de alguma expetativa para o último quarto de hora, com ambas as equipas à procura do golo inaugural.

73' - Remate de Vasco Cruz a sair pouco por cima.

77' - Canto para o Fafe e na sequência deste, Zé Diogo a rematar enrolado. A bola saiu pela linha de fundo.

78' - Remate de meia distância de Tiago Carreira, com Marçal, atento, a defender.

80' - Remate de Landinho a cerca de 30 metros da baliza, muito desenquadrado e para fora.

80' - Alteração no Fafe. Sai João Nogueira, entra Zé Brochado.

82' - Alteração no Felgueiras. Sai Tiago Carreira, entra Fábio.

83' - Livre para o Fafe. Vai bater Landinho do lado esquerdo do ataque.

84' - Do livre resultaram dois cantos, o último dos quais culminou com o remate de Zé Brochado por cima da baliza.

85' - Jogada perigosa do Fafe e Zé Brochado, após tirar um adversário do caminho, a rematar para defesa difícil de Cajó para canto.

86' - Remate de Zé Diogo na área, muito por cima.

Fafe a apostar tudo no ataque para chegar ao golo.

87' - Landinho a combinar com Allan Júnior e a rematar em zona frontal por cima.

Três minutos de compensação.

90+1' - Lance entre Pedrosa e Ferrinho a suscitar alguma confusão, sanada pelo árbitro da partida.

90+2'- Livre para o Fae. Silvestre vai colocar na área.

FIM DO JOGO. Fafe e Felgueiras empatam a zero.

Jogo realizado no Parque Municipal dos Desportos, em Fafe.

Árbitro: José Laranjeiro, auxiliado por Duarte Santos e Paulo Santos (AF Coimbra).

AD FAFE: Marçal, Vasco Cruz, Xavi (cap.), André, Williams, Landinho, João Nogueira (Zé Brochado, 80'), Silvestre, Marquinhos (Zé Diogo, 62'), Ferrinho, Allan Júnior. Treinador: Agostinho Bento.

FC FELGUEIRAS 1932: Cajó, Pedrosa, Gil Dias, Gil Barros, Inácio, Pedro Mendes (Rafinha, 68'), Cristiano, Telmo Castanheira, Pinto (cap.), Jorge Gonçalves, Tiago Carreira (Fábio, 82'). Treinador: Nuno Pinto.

Disciplina - cartões amarelos: Gil Barros, 42', Inácio, 83', Landinho, 90+2'. Cartões vermelhos: nada a registar.

Marcador: nada a registar.