domingo, 27 de setembro de 2015

Taça de Portugal - 2.ª Elim.: GD Gafanha, 1 - AD Fafe, 2 (a.p)

Texto e fotos: Ricardo Castro

Zé Diogo resolveu no fim do prolongamento

O Fafe está na 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, após ter ganho na Gafanha da Nazaré por duas bolas a uma. A vitória foi conseguida já no penúltimo minuto do prolongamento, com o golo decisivo a ser apontado por Zé Diogo.

1.ª PARTE

Fafe conquista primeiro canto aos 20 segundos de jogo.

1' - Mais dois cantos para o Fafe, batidos por Silvestre, que acabaram com uma falta ofensiva assinalada a Xavi.

3' - João Nogueira lançou Marquinhos, mas o extremo adiantou muito a bola e Luís agarrou.

5' - Remate de Aparício na área, intercetado pela defensiva fafense.

7' - [GOOOLO 1-0 Aparício], o jogador do Gafanha foi mais rápido no meio campo contrário, suportou a carga dos defesas do Fafe e rematou perante Marçal. A bola bateu na parte interior do poste e entrou.

Fafe surpreendido pelo golo do Gafanha na fase inicial tenta agora reagir, com muita pressão no meio campo contrário mas ainda sem ocasiões de grande perigo.

18' - Silvestre lançou Marquinhos, que sofreu falta de Luizão na área. Grande penalidade para o Fafe.

19' -  Na conversão do castigo máximo, Silvestre bateu para o lado direito de Luís, que adivinhou e segurou a bola. Mantém-se o 1-0 para o Gafanha.

21' - Nova grande penalidade para o Fafe. Marquinhos cruzou e Lobo tocou com o braço ao tentar cortar a bola.

22' - [GOOOLO 1-1 Landinho], desta feita, o Fafe não falhou e o trinco Landinho fez o empate a uma bola.

24' - Zé Diogo recebeu na área, esperou pelo melhor momento e rematou forte e rasteiro. Luís foi ao solo e agarrou.

30' - Fafe com mais presença no meio campo ofensivo do que o Gafanha, mas sem conseguir desequilibrar o setor mais recuado dos da casa no último terço do terreno.

36' - Remate de primeira de Rita de fora da área, defesa de Marçal.

38' - Livre perigoso para o Fafe em zona frontal batido por Silvestre. A bola passou pelo meio da barreira e o guardião Luís segurou.

41' - Cruzamento da esquerda de Zé Diogo e Marquinhos a cabecear em esforço ao segundo poste. Segurou Luís.

44' - Lobo fez falta no lado esquerdo do ataque do Fafe, viu o segundo amarelo e foi expulso. Fafe com mais um na reta final da primeira parte. Na sequência, Landinho bateu o livre para a área e Luís agarrou.

Intervalo na Gafanha da Nazaré.

2.ª PARTE

51' - Ferrinho mais forte a arrancar pela direita e a rematar na área face à pressão de Luizão. Luís defendeu para canto, Silvestre bateu para a área, mas não deu em nada.

55' - Dupla substituição no Fafe. Saem Silvestre e Marquinhos, para as entradas de Zé Brochado e do mais recente reforço, Geovani Curti.

58' - Gafanha perto do segundo! Joga individual de Aparício, que caiu à entrada da área sem que o árbitro assinalasse qualquer falta. Na sobra, Sucena rematou forte para defesa apertada de Marçal.

61' - Primeira ação disciplinar para o Fafe. Landinho viu o amarelo por cortar um contra-ataque a meio campo, naquela que tem sido das poucas formas dos aveirenses causarem algum calafrio ao Fafe.

65' - Remate forte de Zé Diogo na área. Luís socou a punhos.

68' - Remate de Barreto e defesa de Marçal para canto. Na cobrança desta, o mesmo Barreto cabeceou pouco ao lado.

71' - Boa jogada entre Williams, Landinho e Zé Diogo dá canto para o Fafe. Desse canto surgiu outro, do qual nada resultou.

75' - Zé Brochado dominou na área, Luizão 'limpou' tudo na defesa, o Gafanha saiu para o ataque e após uma série de ressaltos, Marçal saiu mais rápido da baliza evitando que dois jogadores da casa chegassem para o desvio.

77' - Zé Diogo recebeu passe longo na direita, entrou na área e fez um cruzamento remate. Luís segurou o esférico.

À entrada para os últimos dez minutos, o Fafe tem estado mais perto da baliza do Gafanha, mas tem encontrado dificuldades para finalizar perante uma equipa muito aguerrida.

80' - Williams cruzou da esquerda e Zé Brochado cabeceou na área para grande defesa de Luís. No entanto, o lance já estava anulado por fora-de-jogo.

85' - Livre de Geovani, encaixou Luís.

87' - Cruzamento de João Nogueira, Ferrinho não chegou por pouco e a bola saiu tudo nada junto ao poste.

Três minutos de compensação.

90+1' - Zé Diogo rematou a bola sofreu um desvio na muralha defensiva do Gafanha e acabou nas mãos de Luís.

Fafe acabou por cima no jogo, mas não conseguiu o segundo golo. Vamos ter prolongamento.

PROLONGAMENTO - 1.ª PARTE

Raviola entra no Fafe para o prolongamento e sai Zé Brochado, que tinha entrado na segunda parte e está neste momento dentro de uma ambulância dos Bombeiros de Ílhavo, atrás de uma das balizas. O jogador do Fafe ter-se-à sentido indisposto, obrigando Agostinho Bento a esgotar as substituições.

93' - Golo anulado a Ferrinho por alegado fora-de-jogo.

96' - Entra Rafa e sai Barreto no Gafanha.

98 - Raviola cruzou da direita, Luís desviou e nenhum avançado do Fafe conseguiu a emenda.

100' - Raviola trabalhou bem pela direita, só que o cruzamento saiu muito longo.

O Gafanha, reduzido a dez, teve poucas ideias na primeira parte do prolongamento e pouco saiu do seu meio campo defensivo. O Fafe tenta a todo o custo chegar ao golo da vitória.

PROLONGAMENTO - 2.ª PARTE

108' - Entra Nuno Francisco e sai Alexis no Gafanha.

112' - Jogo parado para assistência ao guardião da casa, Luís.

114' - Ferrinho, de costas para a baliza, entregou para o remate de João Nogueira. A bola sofreu um desvio para canto e na sequência deste, Ferrinho cruzou, Hugo Paulo desviou para novo canto e deste nada resultou.

119' - [GOOOOLO 1-2 Zé Diogo], o avançado do Fafe recebeu e dominou na área e rematou colocado perante o guarda-redes Luís.

Dois minutos de compensação.

120+1' - Livre do guardião Luís para a área, soca Marçal.

Jogo realizado no Complexo Desportivo Gafanha da Nazaré.

GD GAFANHA: Luís, Rita, Sucena, Barreto, Aparício, Luizão, Alexis, Hugo Paulo (cap.), Leandro, Lobo, Guilherme. Treinador: Carlos Miguel.

AD Fafe: Marçal, Vasco Cruz, André, Xavi (cap.), Williams, Landinho, João Nogueira, Silvestre, Marquinhos, Ferrinho, Zé Diogo. Treinador: Agostinho Bento.

Disciplina - cartões amarelos: Luizão, 19', Lobo, 38', 44', Alexis, 56', Landinho, 61', Ferrinho, 88', Zé Diogo, 119'. Cartão vermelho: Lobo, 44'.

Marcador: Aparício, 7', Landinho, 22' (g.p). e Zé Diogo, 119'.