domingo, 24 de maio de 2015

CN Seniores: Varzim SC, 1 - AD Fafe, 0

Texto e fotos: João Carlos Lopes / Tiago João Lopes

Cair de pé e com dignidade

O Fafe jogava cartada decisiva na Póvoa de Varzim e tinha necessidade de ganhar para não dar a época por terminada mas acabou por perder por uma bola a zero com o Varzim que se mostrou mais motivado e com outros argumentos. Depois da derrota em casa com o Mirandela invertam-se os pressupostos e ao Varzim chegava apenas o empate aos poveiros para se apurarem para o play-off de subida. Um jogo de emoções e de fazer pulsar corações. Numa das bancadas do Varzim estavam algumas centenas de adeptos fafenses mas os do Varzim eram naturalmente em maior número.

Chagada dos jogadores
 do Fafe à Póvoa de Varzim

Com missão difícil o Fafe fez o que pôde para contrariar o favoritismo dos homens da casa que enviaram uma bola à trave na primeira parte e marcaram na sequência de bola parada na segunda, sendo verdade que podiam ter marcado mais, principalmente quando o Fafe tentou fazer das tripas coração e nunca se deu por vencido.

O Fafe fez um grande campeonato e o favoritismo acabou por se confirmar com o Famalicão a ficar em primeiro e o Varzim em segundo. Honra feita aos fafenses que fizeram com que tudo se decidisse apenas no último jogo, pelo que estão de parabéns pela época que fizeram. Contudo, as derrotas com o Mirandela deixam um sabor amargo na boca. Para a próxima época teremos o Fafe novamente no Campeonato Nacional de Seniores.

1.ª PARTE

1' - Boa incursão de Willam pela direita com um defensor do Varzim a ter que se aplicar para cortar de cabeça.

2' - Remate frontal de Diego Mourão deu canto para o Varzim.  Do canto a bola sobrou para Raul que meteu na área onde Sandro cabeceou ao lado, mas com perigo.

4' - Varzim já ganhou mais dois cantos, um deles precedido de falta sobre Ricardo Fernandes. Varzinistas colocam a bola com perigo na área.

5' - Rui Coentrão aproveitou um brinde de um fafense e ia isolado para a baliza quando Xavi fez um corte providencial mas muito arriscado.

6' - Livre para o Fafe a cerca de 12 metros da área. Silvestre atirou contra a barreira.

8' - Canto para o Fafe. João Nogueira bateu, houve desvio, novo canto, Willam, bateu, saiu o Varzim em contra-ataque e Silvetsre travou Coentrão na entrada da área perto da quina. Cartão amarelo. Organista bateu contra a barreira, a bola sobrou ainda foi metida ao segundo poste mas Marçal atento negou o passe que daria golo certo.

12' - Canto para o Varzim, Marçal sacudiu.

14' - Marçal negou o golo a Amilton depois deste ter fintado dois fafenses e ter entrado na área.

16' - Canto para o Fafe. Bateu João Nogueira, insistiu Willam e rematou André.

17' - Recuperação de bola de Vasco Costa, tocou para trás para Ferrinho que meteu na entrada da área para Silvestre rematar de primeira, causando grande frisson, pois podia ter dado golo.

18' - Jogo é agora de parada e resposta. Ferrinho tentou cruzamento tenso com os varzinistas a aliviar de qualquer forma.

21' - Canto para o Varzim que saiu ao segundo poste com Abel a cabecear ao lado.

22' - Remate de Organista, ao lado.

24' - Cartão amarelo para Ricardo Fernandes, depois de perda de bola do Fafe a meio campo. Livre para o Varzim, depois de Nelsinho ser assistido. Organista bateu em jeito e a defesa fafense aliviou. Depois Marçal susteve remate de um homem da casa.

26' - Cruzamento de Silvestre com Ferrinho a cabecear em jeito para Pedro agarrar.

30' - Remate de primeira de organista numa bola que sobrou, saiu com força mas ao lado.

33' - Livre na esquerda, João Nogueira bateu direito e saiu fácil para Pedro.

34' - Varzim desceu rápido à área do Fafe mas o cruzamento saiu largo demais.
36' - Canto para o Varzim. Bateu Nelsinho e Diego Mourão de primeira enviou à barra num remate potente.

38' - Livre para o Vazim na perpendicular da linha lateral da área a cerca de cinco metros. Bateu Nelsinho com perigo, Marçal socou a bola mas ainda sobrou para Organista que rematou rasteiro mas contra a muralha de pernas fafense.

43' - Varzim com mais intensidade de ataques. Marçal resolveu novamente uma situação ao cortar um cruzamento.

44'- Carneiro a tentar isolar Vasco Costa, o guarda-redes antecipou-se, contra-ataque do Varzim terminou em canto e depois em remate de Coentrão ao lado.

2.ª PARTE

46' - Não houve alterações ao intervalo.

48' - Dois cantos consecutivos para o Varzim, depois Coentrão tentou o remate mas saiu ao lado.

51' - Cruzamento de Coentrão, Marçal voou para não deixar a bola ir ter com o destinatário.

52' - Cartão amarelo para João carneiro. Coentrão bateu o livre e Vasco Costa cedeu canto, do qual nada resultou.

55' - Varzim entrou a pressionar. Livre de Nelsinho na esquerda, a bola saiu a fugir a Marçal e Diego Mourão ao segundo poste, de cabeça, atirou ao lado.

57' - Guarda-redes do Varzim a fazer-se de lesionado quando não havia motivo para tal. Nem recebeu assistência.

58' - Tentativa de ataque do Fafe, com Ferrinho a servir Vasco Costa e este a furar mas depois a ser entalado por dois defesas.

60' - Canto a favor do Varzim depois da bola ter raspado em João Carneiro. Ricardo rematou de primeira, por cima.

61' - Saiu Willam e entrou Sócrates no Fafe.

63' - Canto para o Fafe. Bateu Silvestre, Varzim afastou. Ataque do varzim com a bola viajar na área do Fafe.

64' - Canto para o Fafe, batido por João Nogueira, Pedro com um soco tirou a bola da cabeça de Silvestre.

66' - Tentativa de remate de Diego Mourão acabou com a bola nas mãos de Marçal.

67' - Grande entrega dos jogadores do Fafe que lutam com todas as suas armas.

68 - [GOOOOOOOOLO 1-0 DIEGO MOURÃO] Canto para o Varzim. A bola viajou na área de mansinho e depois Diego Mourão só teve que empurrar. Tudo mais complicado para o Fafe.

71' - Saiu João Nogueira e entrou Nuninho no Fafe.

72' - Saiu Nelsinho e entrou Pedro Cervantes no Varzim.

73' - Livre frontal para o Fafe. Silvestre bateu ao poste mais distante mas Pedro atento segurou.

77' - Saiu Ferrinho, tocado, e entrou Rui Herculano no Fafe.

79' - Jogo com algumas interrupções para assistir jogadores do Varzim.

80' - Marçal negou com os pés o segundo golo do Varzim, com Diego a cabecear após livre de Rui Coentrão.

81' - Saiu Abel e entrou Nelson Agra  no Varzim.

83' - Contra-ataque do Fafe conduzido por Sócrates, fez uma finta rematou fácil para Pedro quando tinha um companheiro bem posicionado.

86' - Jogo continua com muitas interrupções para assistir jogadores da casa com os últimos a sair de maca.

87' Saiu Sérgio Organista e entrou Bijou. No mesmo minuto Vasco Cruz cabeceou ao lado após livre de Silvestre.

89' - Remate de Diego Mourão, por cima.

90' - Foram dados sete minutos de compensação.

90+1' - Tentativa de emenda de Sócrates ao primeiro poste acabou fácil nas mãos de Pedro.

90+2' - Sérgio Mourão falhou clamorosamente o segundo golo do Varzim.

90+2 - Cartão amarelo para Rui Coentrão.

90+3' - Remate cruzado de João Carneiro, para fora.