domingo, 26 de janeiro de 2014

CN Seniores: J. Pedras Salgadas, 1 - AD Fafe, 1

Texto e fotos: João Carlos Lopes

Fafe morre na praia

Ao empatar em Vila Pouca com o Pedras Salgadas a uma bola, o Fafe acaba por morrer na praia, pois o Bragança empatou a uma bola com o Vianense e o Limianos foi empatar a Vila Verde sem golos.

O Fafe tentou vencer o Pedras Salgadas mas apanhou pela frente uma equipa que não se limitou a defender e a sair muito bem nas transições defesa-ataque, criando também oportunidades para marcar.

Os fafenses marcaram aos 25' mas permitiram a igualdade aos 29' e não conseguiram contrariar a exibição personalizada do Pedras Salgadas que esteve sempre mais tranquilo no jogo que os fafenses que na segunda parte jogaram mais com o coração que com a cabeça.

RELATO CRONOLÓGICO DO JOGO

Estádio Municipal de Pedras Salgadas com um muito bem apresentado piso sintético e com uma pista de tartan a toda a volta, dotada de seis pistas para provas de velocidade em frente da bancada coberta que se estende a toda a largura do recinto de jogo.

Apesar da importância da partida para os fafenses, deslocou-se pouca gente afecta à AD Fafe a Vila Pouca.

[1.ª PARTE]

2' - Pedras entrou com vontade de assumir o jogo e conquistou um canto logo a iniciar.

4' Pedras beneficiou de um livre lateral paralelo à linha da área que Pedro Freitas acabou por afastar com os punhos.

7' - Canto na direita de Silvestre, Rafa sacudiu, sobrou para Filipe à entrada da área, rematou de pronto mas o guarda-redes voltou a defender.

14' - Fafe instalou-se no meio campo do Pedras Salgadas, fazendo pressão muito à frente no terreno.

15' - Um canto para cada lado mais um remate de Filipe e duas defesas de Rafa e uma de Pedro Freitas, são o balanço deste quarto de hora.

18' - Remate de Gil na área, a bola bateu num defesa e sobrou para Rafa defender.

19' - Golo anulado ao Fafe em jogada rápida de Gil pela direita, cruzou para a área, Adul encostou à boca da baliza mas o auxiliar foi rápido a levantar a bandeirola.

24' - Contra-ataque do Fafe conduzido por Filipe por pouco não resultou em jogada de muito perigo mas ainda deu canto.

25' - GOLO 1-0 - Canto batido por Silvestre na direita do ataque fafense, a bola foi mal aliviada pela defensiva do Pedras, subiu mesmo junto do poste e depois Rafa defendeu e a bola bateu na trave, Ricardo Fernandes saltou mais alto que o guarda-redes e todos os defesas e fez golo.

29' - GOLO 1-1 - Álvaro pela esquerda do seu ataque fez um cruzamento milimétrico a rasgar a defesa do Fafe, tendo aparecido Pedrito ao segundo poste a mergulhar e a mandar a bola para o lado contrário, batendo Pedro Freitas.

35' - Pedras animou com o golo que parece ter afectado momentaneamente o Fafe, para já sem capacidade para reagir. Pedras a chegar com mais bolas à baliza contrária.

40' - Filipe teve o segundo golo nos pés depois de uma jogada de muita confusão na área do Pedras Salgadas, mas a muralha de pernas impediu a bola de passar.

43' - Remate de Elói com muito perigo a obrigar Pedro Freitas a ceder canto. Do canto surgiu novo perigo para a baliza do Fafe com remate perigoso de Malam.

[INTERVALO]

[2.ª PARTE]

46' - Cartão amarelo para Raviola. Adul tinha visto um aos 40'

47' - Livre de Mourão para a área, Elói cabeceou por cima da baliza do Fafe.

48' - Pedras perto do segundo golo, Malam cruzou tenso para a área e Ricardo Fernandes roubou o golo a Elói.

52' Livre frontal para o Fafe a quatro metros da linha da meia lua. Silvestre bateu contra a barreira.

59' - Agostinho Bento tirou Adul para meter Zé Brochado.

60' - Fafe a tentar chegar ao segundo golo mas a encontrar uma defensiva do Pedras Salgadas que consegue sair com a bola a jogar da sua área.

62' - Gil na área a rematar com oposição, a bola saiu frouxa para as mãos de Rafa.

65' - Cruzamento de Ferrinho na esquerda, a bola bateu num contrário e subiu, depois, Gil, de cabeça, na área, atirou por cima.

66' - Agostinho Bento mandou aquecer Pedro Castro e Dino.

75' - Jogo entrou em velocidade de cruzeiro nos últimos minutos.

77' - Agostinho Bento tirou o herói do jogo contra o Vilaverdense, Gil, para meter Dino.

80' - Saiu o autor do golo do Pedras Salgadas, Pedrito para dar o lugar a Rafa II.

83' - Remate cruzado de Dino saiu fácil para Rafa.

85' - Remate de Filipe, Rafa defendeu.

85' - Saiu João Nogueira para a entrada de Pedro Castro.

86' - Remate em jeito de Mourão saiu fácil para Pedro Freitas.

87' - Canto a favor do Fafe batido por Filipe, Rafa segurou.

90' - Concedidos 4' de compensação.

90+1' - Zé Brochado aproveitou um deslize para rematar à queima, Rafa defendeu a custo. Depois rematou Dino, canto a favor do Fafe, surgiu perigo mas não deu mais que isso.

90+3 - Fafe tenta o tudo por tudo pois já acabou noutros campos.

94' - Desespero por parte do Fafe na pressão final.